Новости ГВНТиА

Модернизация GPS станции TALA в Таласе

 14 октября 2020г.

С целью повышения надежности процесса выгрузки данных с GPS станции в городе Талас и уменьшения расходов на сбор данных ведущим инженером С.М. Коноваловым 22-24 сентября была проведена модернизация этой станции.

С каналом передачи через междугороднюю телефонную сеть периодически возникали проблемы из-за устаревшей аппаратуры телефонного радиоудлинителя и нарушения прямой видимости между полигоном и 21-ой АТС.

В Москве был приобретен сотовый модем GSM 900/1800МГц типа TELEOFIS RX100-R2. После переписки с поставщиком была обновлена внутренняя программа модема. Были внесены изменения в программное обеспечение GPS сервера в комнате связи. Испытания по передаче данных были проведены на полигоне. Использован оператор О! Затем модем с внешней антенной был установлен на станции. В первую очередь GPS сервер запускает программу выгрузки данных через сотовую сеть с низкой стоимостью передачи данных. Если не все данные удалось выгрузить, то запускается передача через междугороднюю телефонную сеть и выгружается остаток данных.

123

По опыту использования в первые недели затраты на передачу данных должны снизиться в 9-11 раз. Ожидаемый расход на единицы сотового оператора в месяц: 300 сомов при предыдущих примерно 3500 сомов.

Кроме этого заменены 6 аккумуляторов Sonnenschein А600 емкостью 500Ачас, 2В, выпуска 1998 года, отслужившие 22 года. Это отличный показатель даже для гелевых аккумуляторов. Вместо них установлен один гелевый аккумулятор СГГН12-100 емкостью 100А*ч, произведенный в Санкт-Петербурге.

 

Фотогалерея

Географическое положение