ГлавнаяНовостиНовости сейсмосети KNET

Новости сейсмосети KNET

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

11 мая 2018г. на узле сбора сейсмоданных (Chumush Relay), расположенной в с. Кордай (Казахстан), осуществлена замена радиочастотных кабелей и разъемов приемо-передающей системы. В результате этого значительно повысилась стабильность каналов передачи данных в НС РАН и Институт сейсмологии НАН КР.

ГВНТиА13-1

24 мая 2018г. заменен аккумулятор на станции ТКМ2, которая расположена недалеко от с. Керу (Казахстан).

 

ГВНТиА13-2

C 18 июня по 6 июля 2018г. произведена профилактика и модернизация антенно-фидерной системы на станции ААК (ущелье Алаарча). Также была заменены аккумуляторы. В результате выполненных работ была улучшена устойчивость приемо-передающего оборудования к грозам, а также повышена автономность системы питания в условиях отключения электроэнергии.

ГВНТиА13-31

17 июля 2018 г. восстановлена работа сейсмостанции AML, расположенной вблизи перевала Алмалы- Ашуу на высоте 3400м. Особенностью работ, выполненных Матиксом А.И. Дудинских Р.Р. было то, что впервые за историю функционирования станции, подъем ремонтной бригады был осуществлен пешим порядком с подножия перевала. До этого все посещения производились при помощи вертолета. Для доставки аккумулятора использовался вьючный транспорт, т.е. лошадь. При этом были сэкономлены значительные финансовые средства (на аренде вертолета).

3гвнта

7 августа 2018г с профилактической целью посещен ретранслятор ERPT сети KNET, расположенный на высоте 3700м. Произведена замена аккумулятора.

ГВНТиА131-4

8 августа 2018г. сотрудниками ГВНТиА Матиксом А.И., Дудинских Р.Р. а также сотрудником ГХО Юрковым Ю.Ю. для выяснения причин выхода из строя сейсмостанции KZA, расположенной на высоте 3200 м, было предпринято восхождение на перевал Кызарт. Работоспособность станции не восстановлена в связи с необходимостью замены разбитой солнечной панели.

ГВНТиА132-4

Итогом проведенных работ является готовность сейсмосети KNET к осенне-зимнему периоду эксплуатации, когда доступ к станциям затруднен или полностью невозможен.

 

 

Фотогалерея

Географическое положение